Дата: Суббота, 17.08.05, 18.17 | Сообщение # 1
Моросящая ферма с нулевой отметки
В нашей природе «гриб» вырастает для стволах деревьев и пнях. Ее растят включая в производственных размахах аграрных подразделений и больших агрофирмах, а также в нормальных условия дома для скорого оклада. В этой статье я скажу об технологические процессы выкармливания данного гриба и повозочных камнях, с какими вы сможете встретиться при запуске моросящей фермы.
С чего же стоит начать моросящее действие? Первоначальное — сие выбор помещения. Для выращивания вешенки то что надо абсолютно другое комнате. Такое может быть как подпол, беспричинно и светлица в хоз постройке.
Какой-никакие плюсы и минусы нас ожидают при выращивании вешенки в подвале? Подпол превосходен этим хранит одинаковою жар во все великие времена возраст, но это если соблюдать условие, что около вас подпол сооружен по абсолютно всем технологическим чертам, для сохранения овощей, что случается весьма иногда. Так что в основном в наших подвалах, мы можем следить перепад температуры и если мы намерились растить вешенку целый год, нам необходимо побеспокоиться о обогреве подвала в зимнее время.
Последующее о нежели нужно позаботиться — это проветривания помещения. При росте грибниц, гриб акцентирует углекислый газ, какой намного тяжелее воздуха, спускаясь книзу помещения, вытесняя при этом кислород, что инициирует рост деформированных плодов. :o
Объяснение употребляем ненастоящее. Наилучше употреблять светодиодные лампы или лампы денного света, они больше бережливые. Если у нас комната для плодоношения двадцатый кв м, нам нужно водворить не менее 5 ламп надо ходами меж стойками с моросящими блоками. Если вы после наполнения комнаты заметили, что свет в какой то точке не угождает на моросящие блоки, водворите над тем вот помещением добавочную лампочку, так как в темноте грибницы не станут рскручиваться, что воздействует на рост и число грибов.
Какие субстраты употребляют для посева мицелия? Практика показала лучше всего использовать коричневато-желтую солому либо шелуху семечек. Возможно смешать 1\1 шелуху с соломой, что довольно помогать наилучшему результату. Вдобавок если у вас имеется подобная мочь, солому возможно размолотить, что также будет закладом повышения рентабельности.
Переходим к описанию научно-технического процесса. Первоначальным шагом выращивания представляется приготовление помещения. Для выращивания грибов нам желание владеть 3 помещения. Первое не огромных габаритов, назовем его «инкубатор» , помещение в какое после посева мицелия в субстрат, складываем грибные блоки. Если недостает способности исполнять полочки в инкубаторе, блоки можно извинять на бревенчатый поддон. Стенки инкубатора заранее отбеливаем твореной извещению для дезинфекции, подсветка в инкубаторе не спрашивается.
Другое помещение мы назовём: комната плодоношения . Это помещение обязано быть раздельно через инкубатора и технологического помещения (третье комнате), в котором мы станем изготовлять засев мицелия в субстрат. Около камеры плодоношения обязан быть раздельный ввод.
Опечатка многих изготовителей грибов на исходном шаге — сие, то что пионеры грибоводства не обдумывают убийственность для самочувствия наиболее изготовления, при истоке плодоношения «вешенка» начинает акцентировать дискуссии, какие при попадании во внутрь организма чрез респирационные пути, затевает возбуждать аллергические процессы, что содействует рослой горячке. Рекомендую вам быть максимально осмотрительным, пред пуском моросящего производства, исполнять все общепризнанных мерок технической сохранности. На протяжении плодоношения в камеру входить только в респираторе и искается снутри не более 2 часов постоянно.
Комнате плодоношения, как и инкубатор, возделываем известью и это поделаем после любой новоиспеченной закладки блоков в камеру. Систему вентиляции пролагаем в низу и начальство, выходит вход и освобождение, которые трудятся в одно время. Еда воздуха в комнате, как и извлечение углекислоты коротится принудительно. В среднем на 50−60 м кв помещения желательно ставить вентиляторные мотора пролетарой мощностью 2000 м куб в час. Затем что желание осияние отключалось автоматом, его можно включать через розетки с таймером, более верна, машинного усилия.
Пред посевом мицелия в субстрат, солому нужно пропарить в кипяточке, для этого можно использовать либо обычную пронзительную бочку размером двести л. или престарелую ванную комнату. После пропаривания соломы ее нужно оттиснуть, что бы прибрать излишнюю воду, но также провентилировать: в жаркий субстрат бросать грибница воспрещено, он умрет. :(
Тюки для блоков берем габаритом 50−100 см, желательно сквозные, для того что бы можно отлично наблюдать за разрастанием наиболее грибницы. Для один блок для посева требуется в среднем триста г мицелия. Брикеты с мицелием до посева нужно придерживать в холодильной камере. Перед посевом брикет скурпулезно разминаем. Вес 1-го отделанного грибного блока сочиняет 10−12 кг. С двух сторон по бокам плёночного ранца делаем прорезы, по 8 на каждой стороне, через данные прорезы в будущем покажутся грибы.
После посева грибные блоки размещаем в инкубатор. В прорезы кое-каких блоков ставим указатели температуры, для надзор за температурой внутри блока, она не должна превосходить 30-ти градусную отметку. Если температура в блоках увеличилась, инкубатор иногда проветриваем, приблизительно три раза в день. Чрез 2 недельки, если грибницы внутри блока разрастутся (блок весь должен начинать белоснежным, в отсутствие какой-никаких либо чернейших пятен) мы их помещаем в комнатку плодоношения.
Влажность в камере плодоношения должна быть не ниже 80−90%.
Неизвесно где на 7−10-й сутки являются грибы. В среднем одна лошадь камеры плодоношения отдает три струи. Наиболее лучший, который сопутствуется изобилующим плодоношением, является первоначальный поток, неизвесно где 2−3 кг грибов с блока (при условии, что вы не нарушали технологии выкармливания) следующие 2 потока наблюдаются понижением размера плодоношения.
В помещение 20 кв. м и вышиной не ниже 2,60 м примерно можно расположить 100−110 блоков. Через луна, после старта производственного процесса на грибной ферме, вы берете первоначальные итоги.
Добавлено (05-Август-2017, 18:17:13)
---------------------------------------------
После посева грибные блоки размещаем в инкубатор. В прорезы кое-каких блоков ставим указатели температуры, для надзор за температурой внутри блока, она не должна превосходить 30-ти градусную отметку. Если температура в блоках увеличилась, инкубатор иногда проветриваем, приблизительно три раза в день. Чрез 2 недельки, если грибницы внутри блока разрастутся (блок весь должен начинать белоснежным, в отсутствие какой-никаких либо чернейших пятен) мы их помещаем в комнатку плодоношения.
С двух сторон по бокам плёночного ранца делаем прорезы, по 8 на каждой стороне, через данные прорезы в будущем покажутся грибы.